Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Мощность 16.00 кВт
Напряжение380В
Масса250 кг

Напряжение380В
Масса530 кг
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 6400
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса1200 кг

Ширина гиба4400 мм
Масса156 кг

Ширина гиба2070 мм
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса3110 кг
Ширина гиба1550 мм
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса580 кг

Ширина гиба1260 мм
Масса151 кг
