Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ширина реза2500 мм
Мощность 11.00 кВт
Масса6400 кг

Размер заготовки170х250
Угол поворота рамы °90
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса800 кг

Конус шпинделяMT2
Реверс шпинделяесть
Ход пиноли30 мм
Расстояние от шпинделя до основания 200 мм
Вылет шпинделя155 мм
Макс. обороты 856
Мощность 0.55 кВт
Напряжение380В
Масса93 кг

Размер заготовки203х355
Угол поворота рамы °90
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса290 кг
Ø отрезного круга 230 мм
Размер заготовки82
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 1.80 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг

Макс. обороты 3000
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса32 кг

Мощность 75.00 кВт
Напряжение380В
Масса90000 кг

Ширина стола1600 мм
Конус шпинделяISO50
Ø отверстия шпинделя 130
Мощность 18.50 кВт
Напряжение380В
Масса29300 кг


Ширина стола250 мм
Конус шпинделяBT30
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса1700 кг